04:03, 29 февраля (Сб)

Задержан прокурор Берёзовского района

Крепкий мужчина в маске цвета хаки явно не прокурорский работник. По некоторым данным, в помещениях ведут обыск сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Народная молва уже разнесла, что в Берёзовку на улицу Ленина, 18 прямо к 9 утра приехал десант на трёх чёрных микроавтобусах.

Прокуратура Берёзовского района находится в кирпичном одноэтажном здании. Сейчас она закрыта. Несмотря на разгар рабочего дня, приём граждан не ведётся. Известно как минимум об одном задержанном. Это сам прокурор Берёзовского района Бекхан Аслаханов. Он работал на этой должности три года. Боролся с незаконными вырубками и свалками на местном кладбище. Сейчас его подозревают во взятке в крупном размере. Заявление появилось на сайте Генеральной прокуратуры России, вот цитата:

«По согласованию с органами прокуратуры правоохранительными органами проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Берёзовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время Аслаханов задержан».

Это не первый скандал в краевой прокуратуре. В конце прошлого года также по подозрению в получении взятки был задержан Хаваж Гутаев — он исполнял обязанности прокурора Норильска. Его отстранили от должности и отправили под арест. Однако сохранили зарплату. Меру пресечения Аслаханову ещё не избрали.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 28.02.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 3 часа 56 минут, в 08:00

Коротко 28 февраля 2020
Коротко 27 февраля 2020