3 подозреваемых по делу обрушения дамбы на реке Сейба арестованы

Первым в суд Железнодорожного района Красноярска доставили начальника горного участка Андрея Еганова. На допросе он признался следователям, что понимал опасность постройки рабочего посёлка в зоне затопления. Свою вину в произошедшем полностью признал. Вместе с ним в Красноярск приехала и его жена, она уверена, что супруг стал заложником ситуации.

Адвокат просил оставить Еганова на свободе, но у оперативников есть опасения, что подозреваемые могут скрыть улики. Попытки, к слову, уже были при обыске офиса золотодобывающей компании.

Директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим» и мастер горного участка также арестованы судом на два месяца. Они свою вину в трагедии отрицают. Мастер участка Евгений Александров отвечал за организацию и проведение работ, при этом он даже не имеет никакого специального образования. Установлено, что реку Сейба перекрывали 8 дамб, и все они были построены незаконно.

Всех арестованных доставили в СИЗО Красноярска, с ними продолжат работать следователи. Известно, что подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019