В красноярский морг доставили тела погибших в Курагинском районе

В красноярский морг привезли погибших в Курагинском районе, сегодня родственники смогли забрать тела родных. С самого утра родственники погибших находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы. Для начала нужно заполнить ряд документов и пройти регистрацию, прежде чем забрать тела погибших в этой страшной трагедии.

Молодые парни и взрослые мужчины уезжали в Курагинский район на заработки и не вернулись. За несколько дней до происшествия Александру Свиридову исполнилось 25 лет, однако домой на праздник ехать не захотел, остался заработать денег. Многие до последнего не знали судьбу своих родных, работавших на предприятии. Об их гибели узнали по спискам, опубликованным в Интернете на следующий день. А до этого оставалось только надеяться и предполагать, почему родной человек не отвечает на звонки.

По словам родственников, никаких жалоб или опасений с работы не поступало. Представители золотодобывающего предприятия «Сисим» в морге общались с родными погибших — узнавали, куда надо доставить тела для погребения и сколько денег на это потребуется. Все денежные выплаты семьям от компании будут определены позже.

Екатерина Оленникова

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019