В Красноярске задержаны подозреваемые в жестоком избиении

Полицейские нагрянули домой к подозреваемым глубокой ночью. Примерно в такое же время, по версии следствия, 15 сентября двое крепких парней наведывались в квартиру к своему знакомому, с которым у них назрел конфликт. Драка началась с лестничной площадки, именно здесь двое молодых людей наносили первые удары своей жертве. После Дмитрия затолкали в его же квартиру, где жестокое избиение продолжилось.

Зоя Семёновна в это время уже спала и громкие звуки за стеной разбудили пенсионерку, но она даже представить не могла, что её соседу в этот момент требовалась срочная помощь. «Было шумно, музыка. А что там, ведь не поймёшь. Подумала, наверное у нас парни загуляли. А в воскресенье полиция пришла и тоже спрашивала», — рассказывает соседка.

Когда жертва была повержена, измазанные кровью молодчики сделали шокирующие кадры, позже видео просочилось в социальные сети и буквально взбудоражило общественность. В результате избиения пострадавший мужчина впал в кому, а через две недели скончался. Всё это время главные подозреваемые находились на свободе и только сейчас были задержаны. В связи с этим у полицейских появились вопросы к своим коллегам, которые начинали расследование.

Сейчас возбуждено уголовное дело, подозреваемых допрашивают и в ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения. Люди боятся, что обвиняемым удастся уйти от ответственности, по некоторым данным, у одного из-за задержанных есть влиятельные родственники — мать работает в судебной системе, а отец возглавляет совет депутатов одного из муниципалитетов региона. К слову, оба они ранее были судимы: один — за мошенничество и грабёж, второй — за грабёж и незаконный оборот наркотиков. Но серьёзного наказания, как ни странно, никто из них не получил. Тем временем в социальных сетях появляются всё новые ролики, которые также приписывают молодчикам.

К слову, на этот раз избежать правосудия вряд ли удастся, под личный контроль расследование уголовного дела взял главный следователь страны Александр Бастрыкин, оно передано в центральный аппарат. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019