12:55, 13 декабря (Пт)

В Красноярске борются за жизнь школьника из посёлка Стрелка

Кто отвечает за футбольное поле, почему ворота не были должным образом закреплены, сейчас разбираются следователи. Беда случилась 5 октября. Футбольные ворота упали на школьника. Как только стало известно, что у парня тяжёлая черепно-мозговая травма, к лечению подключились врачи из Красноярска.

После стабилизации состояния ребёнок в условиях искусственной вентиляции лёгких на вертолёте был доставлен в 20-ю больницу. Полёт составил порядка полутора часов, состояние ребёнка тяжёлое», — сообщил заведующий отделением экстренной помощи Красноярской краевой больницы Константин Барышников.

Сергей — дядя пострадавшего мальчика. Родные созваниваются каждый час. Помощь семье предлагают и жители Стрелки, вот только чем можно помочь в такой ситуации? В администрации Стрелки рассказывают, упали не большие футбольные, а приставные, маленькие ворота. Откуда они взялись — никто не знает.

Футбольные ворота упали на ребёнка. В интернете стоит только набрать эту фразу: июнь, Кострома — пострадал 14-летний ребёнок; 11 мая упали ворота на 7-летнюю девочку — у неё перелом бедра; апрель, Пенза — ворота упали ребёнку на живот; апрель, Екатеринбург — перекладиной ребёнку раздробило челюсть, выбило несколько зубов. Это случаи только за это лето и эту весну.

В Красноярске сотни дворов, где есть футбольные ворота. В городском Центре спортивных клубов уверяют — свои площадки проверяют регулярно. «Внутри 1,5 метра заглублённая труба с резьбой и все ворота крепятся на болтах. Новые площадки у нас такие. Старые — привариваем ворота к ограждениям, чтобы они не могли опрокинуться», — рассказал начальник инженерно-эксплуатационного отдела Центра спортивных клубок Евгений Ивашин.

Школьник из Стрелки до сих пор в реанимации, ему нужна сложная операция, возможно, не одна. Злосчастные ворота обещают вывезти в ближайшее время.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 29 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019