12:47, 06 декабря (Пт)

В Миндерле пассажирский автобус съехал в кювет

Чтобы вытащить автобус из западни, понадобился трактор. В реке Бузим ПАЗ простоял семь часов. Сегодня утром водитель, как обычно, собрал по деревням рабочих и повёз на птицефабрику. Но до места так и не доехал. В половине восьмого утра оказался в кювете.

«Автобус двигался по улице Декабристов со стороны села Сухобузимское. В ходе движения произошла поломка — по словам водителя, отказали тормоза, вследствие чего он допустил данное происшествие. В настоящий момент в Сухобузимскую районную больницу доставлены 11 человек, трое госпитализированы. Ушибы, переломы», — сообщил начальник отдела полиции Сухобузимского района Максим Парфинёнок.

Сначала автобус врезался в бетонный блок, сдвинул его с места, а потом отправился прямиком к реке. Высота обрыва здесь метров пять, а то и больше. Сейчас о происшествии напоминает колея, след от автобуса возле воды и оставленное на берегу вылетевшее лобовое стекло. Водитель — 59-летний мужчина, прошёл освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Судя по алкотестеру, был трезв.

Анатолий Павлович — местный житель, рассказывает: перекрёсток возле моста нехороший — аварии здесь случаются. На соседнем заборе — следы от аварии. Между тем, мостом пользуются многие водители. По этой дороге можно попасть из Миндерлы в Сухобузимское либо на федеральную трассу.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 37 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019