06:36, 18 августа (Вс)

В Каменке сняли режим ЧС

Жители Каменки, которых от взрывов эвакуировали в Малиновку Ачинского района, сидят как на иголках. Все живы, но никто не знает, что ждёт их дома. А самое главное — когда они попадут в посёлок. Сейчас военные проливают всю техническую территорию склада. Одна группировка работает с воздуха самолётами военно-транспортной авиации. Вторая, с применением пожарных роботов, заливает водой территорию с земли.

На территории посёлка возобновляют работы по ликвидации последствия взрывов. К 25 августа планируют восстановить школу, детский сад и фельдшерский пункт. Восстановить частные и многоквартирные дома обещают в течение двух недель. Кроме того, в результате взрывов повреждена котельная, её также отремонтируют.

Пострадавшим уже начали выдавать материальную помощь, всего было роздано более полумиллиона рублей. Но самый важный вопрос — а что будет с теми, у кого полностью разрушены дома. И сегодня этот ответ получен. Все 8 хозяев, которые лишились своего имущества, получат компенсацию от министерства обороны.

Военный склад в Каменке расформируют до 1 июля 2020 года. Об этом заявили в минобороны. Все пригодные боеприпасы вывезут, остальные утилизируют.

Дмитрий Бызов

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019