11:37, 25 августа (Вс)

Во время сплава по Мане плот протаранил резиновую лодку

Алёна с мужем сплавляется по Мане уже 6 лет. Путь от посёлка Береть до Манского плёса супруги собирались преодолеть за 6–7 часов. Но на пути им встретился плот с большой компанией, которая с хохотом начала двигаться прямо на лодку. «С плота кричали: «Идём на таран!», «Будем таранить сейчас!» Мы пытались отплыть, но там течение сильное и быстро отплыть невозможно», — рассказала пострадавшая.

Небольшая надувная лодка вместимостью три человека, в которой плыли Алёна с мужем, тут же порвалась от столкновения с плотом. Теперь на ней заплатка, которую пришлось изготавливать из подручных материалов на месте. Естественно, в этот момент было не до съёмки, очевидцам удалось догнать и сфотографировать злополучный плот уже на базе, потерпевшие добрались туда только через 10 часов. Девушка считает, что сплав организовала компания «Мана-Тур», в их группе в соцсетях действительно есть фото похожего плота.

«Они сказали: ничего такого не было, мы ничего не знаем, хотя уже все знали на самом деле, что произошло», — рассказала пострадавшая.

Мы попробовали связаться с представителями компании. Трубку взяли сразу, но как только услышали о том, что сплавляться мы не собираемся, тут же её бросили. Тогда мы позвонили директору, который оказался не в курсе ситуации. Хотя, кажется, подробности без труда может сообщить менеджер, которая самостоятельно вышла на пострадавшую в социальных сетях.

«Мы будем давать комментарии только в суде в присутствии юриста», — заявила менеджер «Мана-тур» Алёна.

А давать их, вероятно, придётся: пострадавшая обратилась в полицию, решением вопроса займётся транспортная полиция.

Елизавета Зюзя