12:19, 21 октября (Ср)

В Канске при пожаре погибла семья

Изогнутая жаром пламени крыша - это всё, что выделяет скромный дом в частном секторе Канска. И только внимательные прохожие заметят и налёт гари, и неестественные сосульки на здании - жуткие напоминания о ночной трагедии. Галина Ивановна вытирает слёзы - хозяина дома знала ещё мальчишкой.

Пожарным вызов поступил в 4 утра, весь район крепко спал, дым случайно заметили жители рядом стоящих многоквартирных домов. Считанные минуты, и специалисты МЧС прорвались в объятый пламенем дом. Тело хозяина нашли в прихожей — возможно, мужчина из последних сил пытался спасти близких. Его супруга погибла в доме. За жизнь восьмилетнего сынишки боролись врачи. Но было слишком поздно. Специалисты с сожалением замечают — учитывая время возгорания, шансы вовремя обнаружить опасность у семьи были близки к нулю.

«Наиболее вероятной причиной пожара стало замыкание электропроводки либо электроприборов, находившихся на кухне. Более точную причину и место возникновения пожара установят органы дознания», — сообщил начальник ФГКУ «10 отряд МЧС ФПС по Красноярскому краю» Андрей Кравцов.

В МЧС России по Красноярскому краю констатируют: в зимний период чаще всего трагедии случаются из-за перегрузки электросети и использования неисправных обогревателей. У погибшей семьи остался 22-летний сын, который в ночь трагедии отсутствовал в родительском доме.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020