Из-за смога жители окрестностей Енисейска не могут добраться в город

Над Красноярском сегодня светло, а вот жители нескольких посёлков в Енисейском районе не смогли попасть на работу — единственное средство сообщения, паром, не работал: над Енисеем повис густой смог. «Парому в такую дымку ходить запрещено. Мы вчера на пароме переезжали с ребёнком, а сегодня выехать не смогли. В посёлке ходит только лодка, а на лодке с ребёнком рисковать никто не будет», — рассказала жительница п. Высокогорск Людмила Гаврилова.

Спасатели рапортуют: на территории региона действуют 23 лесных пожара площадью 22 тысячи гектаров. Наиболее опасные очаги зафиксированы в Богучанском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Енисейском районах. «На лесных пожарах в данный момент работают 552 человека — работники пожарно-химической станции и авиационной службы, порядка 45 единиц автотракторной техники, 10–12 бульдозеров. Дополнительно на авиационном патрулировании 14 воздушных судов», — сообщил и.о. руководителя Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Ситуация, отмечают специалисты, под контролем, однако осложняет её северо-восточный ветер, который уносит дым к населённым пунктам. В ближайшие двое суток синоптики пойдут дожди, скорее всего, они помогут в тушении пожаров.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 25 минут, в 07:10

Коротко 13 ноября 2019
Коротко 12 ноября 2019