В Большемуртинском районе попали в почву неочищенные стоки животноводческого хозяйства

«Радио России. Красноярск» (94,5 FM) сообщает

Красноярская природоохранная прокуратура отреагировала на обращения граждан о загрязнении местности в Большемуртинском районе. Проверка показала, что на прилегающую к очистным сооружениям территорию, площадь которой превышает 2000 квадратных метров, попали не прошедшие полную очистку сточные воды животноводческого хозяйства. По словам исполняющей обязанности старшего помощника прокурора края Ирины Аксёновой, это привело к порче земли:

«Лабораторные исследования показали наличие в почве земельного участка превышение концентрации загрязняющих биологических и химических веществ. В результате почвам причинён вред в размере 1 млн. 663 тыс. руб. В целях устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства руководителю внесено представление с требованием о проведении восстановительных работ и возмещению причинённого вреда».

По факту порчи земель опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении. В полицию направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 21 минуту, в 07:10

Коротко 19 сентября 2018
Коротко 18 сентября 2018