Спасатели более суток несли на носилках травмированного в Ергаках туриста

Спасатели более 30 часов несли на носилках травмированного в Ергаках туриста. 31 июля около 15 часов поступило сообщение о том, что на перевале Курсантов на опасном участке турист сорвался со скалы. Молодой человек получил многочисленные рваные раны и самостоятельно передвигаться не мог.

Транспортировать пострадавшего на вёртолете было невозможно из-за плохой погоды, поэтому его пришлось эвакуировать в сложных условиях горной местности, в том числе в ночное время. Путь в 16 км по горным тропам спасатели преодолели за 30 часов. Пришлось задействовать 16 человек, чтобы не усугубить состояние раненого. 1 августа турист был благополучно доставлен к трассе, где его ожидал экипаж «скорой помощи».

Однако после завершения операции спасатели вновь отправились по вызову. Примерно в том же горном районе турист, передвигаясь по мокрым камням, серьезно повредил ногу. Чтобы максимально обеспечить безопасность пострадавшего, группа была усилена до 21 человека. На эту спасоперацию также потребовалось около суток.

Как отмечают спасатели, оба раза причиной несчастного случая послужила слабая подготовка туристов к сложным горным условиям. Кроме того, обе группы не посчитали нужным зарегистрироваться у спасателей. 

Фото siberian.mchs.ru

Коротко Сегодня
Коротко 24 мая 2019