10:31, 27 сентября (Вс)

Молодой "лидер России" оказался в правительстве региона

Молодой лидер России оказался в правительстве региона. Илья Карчушкин назначен замминистра экологии Красноярского края. До этого несколько лет трудился на Богучанской ГЭС, потом работал в администрации Зеленогорска и всегда участвовал в волонтёрских движениях. Возможно, решающим фактором назначения на должность замминистра стали достижения в конкурсе «Лидеры России». Илья участвует в нём третий раз, и в этом году ему удалось дойти до суперфинала — из более чем 230 тысяч претендентов он попал в число 300 лучших. За три года постоянно развивал свои навыки, и сейчас по результатам теста на первом этапе очевидный прогресс.

Показатель в компетенции «социальный интеллект» вырос более чем в три раза. Он отвечает за взаимодействие с сотрудниками и подчинёнными. Главное новшество конкурса в этом году — появление дополнительных направлений: наука, здравоохранение и финансы и технологии, где все лидеры могут проявить себя. Однако в суперфинале все отходят от специализированных заданий и выполняют общие — на выявление управленческих компетенций. В условиях пандемии проведение конкурса усложняется.

Нередко во время конкурса его участников приглашают на руководящие посты. Но самым главным призом, который достаётся всего ста участникам — личный наставник в течение года для ещё большего развития.

Екатерина Оленникова

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020