Депутаты краевого парламента утвердили бюджет региона

Главная тема обсуждения депутатов краевого парламента — бюджет, прошла спокойно и без споров. В значительной степени расходы в будущем году будут направлены на муниципальные образования. Будет построено около 100 социальных объектов в районах края. Речь идёт о 40 дошкольных и школьных постройках, 13 объектах здравоохранения, 15 спортивных сооружениях и других стройках. Все объекты должны быть завершены до 2022 года. Речь также идёт о повышении зарплат работникам бюджетных учреждений.

Отметим, что в 2019 году в Красноярском крае сумма доходов превысила 300 миллиардов рублей. Для сравнения, ещё пять лет региональная казна была на 100 миллиардов худее. Внушительный баланс на счету и позволяет более масштабно модернизировать социальную сферу региона.

Другим вопросом стало обсуждение поведения и высказываний одного из депутатов. Устроить суд этики и морали парламентариям пришлось впервые в истории. Дело в том, что на одного из народных избранников поступило письмо с жалобой от инициативных горожан. Люди уверены: Иван Серебряков ведёт себя непозволительно, порочит репутацию депутата и регулярно очерняет действия властей.

За закрытой дверью прошли долгие дискуссии, их содержание достоверно не известно — прессу попросили выйти из зала. Однако депутатского мандата виновника обсуждений не лишили, парламентарии лишь выразили свой протест на его высказывания. Сам Иван Серебряков себя неправым не признал.

Анастасия Цыганкова