23:14, 11 декабря (Ср)

Глава Дивногорска дал эксклюзивное интервью "Вестям"

О своей отставке Егор Оль говорит не без волнения, но с чувством юмора. В своё время он выиграл выборы, набрав почти 73% голосов. Чем будет заниматься дальше — не сообщает. Егор Оль работал директором завода низковольтных автоматов, между прочим, уволил 500 человек. Как раз дивногорцы уговорили его идти на выборы. На посту мэра проработал 10 лет.

Егор Оль, глава Дивногорска: «Что мне удалось тут, по большому счёту? Программа переселения — почти 500 семей переселили. Завершилась в сентябре 17 года. Безукоризненно, хотя проблем много было. 63 дома снесли. Сейчас вошли в новую программу. Именно в инфраструктуру втянули более 5 миллиардов рублей, даже в этом году более 400 миллионов».

У каждого маленького городка свои проблемы. В Дивногорске почти каждая семья имеет дачу, поэтому один из острых вопросов — дороги к приусадебным участкам. Программу капремонта в этом году Дивногорск выполнил на 100 процентов. Школьники учатся только в первую смену, в городе три бассейна. Билет на электричку до Красноярска стоит 17 рублей.

— С очередями в детские сады, у нас рано ребятишки идут по сравнению с Красноярском.

— Ничего плохого сказать не могу, претензий особых нет к власти.

— Город, конечно, изменился, а пожелание — чтобы глава города был наш, дивногорский, никаких приезжих.

20 ноября местный горсовет примет отставку мэра. Далее сформируют комиссию, которая начнёт приём заявок от потенциальных кандидатов на высокий пост. Комиссия отберёт двоих самых достойных, из них депутаты выберут нового мэра Дивногорска.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 55 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 10 декабря 2019