12:34, 21 сентября (Сб)

В Красноярском крае прошёл Единый день голосования

Единый день голосования начался ровно в 8 часов утра. Cразу после открытия избирательных участков в залах было немноголюдно. Как правило, первыми спешили отдать голоса за своих кандидатов люди старшего поколения. После полудня избиратели стали приходить активнее, но рекордной явку всё равно не назовёшь — она не превысила и 11%.

Жители региона выбирали депутатов Законодательного собрания, сегодня там свободны два кресла. Напомним, в ноябре 2018 года депутат по Кировскому одномандатному округу №2 Алексей Клешко трагически ушёл из жизни. Долгие годы он являлся вице-спикером парламента и возглавлял комитет по госустройству, законодательству и местному самоуправлению. На депутатский мандат по Кировскому округу претендовали 8 кандидатов. Также пустует кресло депутата по Курагинскому одномандатному округу — в прошлом году его освободил Егор Васильев, который был назначен министром экономики и регионального развития края. На это место в парламенте претендовали 6 кандидатов. Кроме того, Кировский район Красноярска повторно выбирал депутата Городского совета. В прошлом году жителей не устроил ни один кандидат и большинство проголосовало против всех.

Ровно в 8 вечера все избирательные участки закрылись. В КОИБ загружают бюллетени, которые были получены во время выездного голосования. Когда все бланки оказываются в комплексе обработки бюллетеней, результаты подсчёта фиксируют и направляют в избирательную комиссию региона. На данный момент все голоса обработаны, победители определены: два кресла в Законодательном собрании края и одно в городском совете по решению жителей достались кандидатам от правящей партии.

«Побеждают кандидаты от «Единой России». По Курагинскому округу это Виталий Александрович Дроздов. По Кировскому округу в Законодательное собрание — Марина Ивановна Добровольская. По выборам в красноярский городской совет — кандидат Олюнин», — сообщил председатель краевой избирательной комиссии Алексей Подушкин.

Отметим, что также в 70 населённых пунктах региона прошли выборы органов местного самоуправления.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019