20:19, 14 декабря (Сб)

В Совете Федерации прошли дни Красноярского края

Ансамбль танца имени Михаила Годенко под аккомпанемент филармонического оркестра имени Анатолия Бардина встречает гостей. Сибирский колорит и гостеприимство — всё это помогает лучше узнать второй по площади регион России. Дни Красноярского края в Совете Федерации прошли с 24 по 26 июня. Это была насыщенная работа — встречи, совещания, не только в официальной обстановке, но и в не совсем стандартных форматах.

Енисейская Сибирь — это основа социально-экономического развития трёх регионов: Красноярского края, Тывы и Хакасии. Сегодня это уже 32 инвестиционных проекта почти на два триллиона рублей. Центральную часть доклада губернатора занимали вопросы, в решении которых может помочь федерация. Например, лесопромышленный комплекс. Обслуживая более 10% площади лесного фонда страны, регион получает лишь 4% от общего объёма выделяемых на эти цели субвенций. И это ненормально, считает Александр Усс. Особого внимания требует проблема уменьшения криминальной обстановки в отрасли.

Красноярский край сегодня занимает 2 место в России по объёму промышленного производства и входит в первую десятку лучших регионов страны по объёму валового регионального продукта. В завершении дней Красноярского края в Совете Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила руководство региона за подготовку мероприятия.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 13 декабря 2019