В Красноярске полностью обновят ветхую лестницу, которая соединяет два микрорайона: Северо-Западный и Ветлужанку

Сотни человек каждое утро пользуются шаткой  лестницей. Ветхое и опасное сооружение — единственная возможность пройти от улицы Гусарова до Строителя. Конструкция не приспособлена для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Пенсионер пожаловался в администрацию города. Глава Красноярска сегодня пообещал, что лестница будет совершенно новой уже в середине сентября.

С инспекцией Эдхам Акбулатов побывал и на других объектах Октябрьского района. На улице Мирошниченко мэра встретили местные жители. Им нужна площадка для детей, на которую готовы копить общедомовые средства, а от города требуются подъездные пути и газоны.

Есть и положительные впечатления. В школе-интернате для детей со сколиозом заканчивается основательный ремонт, который длился два года. Ремонты закончены и в домах на Корнеева. Они построены на бюджетные средства для тех, кого переселяют.

Я рассчитываю, что в течение августа дом будет полностью заселён. Кроме людей, которые проживают в створе улицы Волочаевская, сюда переедут из аварийного жилья. 20 квартир предусматривается для этих целей.
Эдхам Акбулатов, Глава Красноярска

Подробности в репортаже Натальи Ковальчук.

 

Выпуск Вести. Красноярск от 16.08.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 58 минут, в 07:10

Коротко 16 августа 2018
Коротко 15 августа 2018