Индивидуального предпринимателя из Ачинска оштрафовали на сумму более миллиона рублей

Индивидуального предпринимателя из Ачинска оштрафовали на сумму более миллиона рублей. Год назад его привлекли к административной ответственности по резонансному ДТП. Тогда в рейс вышел грузовой автомобиль, который принадлежал бизнесмену,  управлял им водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Итог поездки оказался трагичен — водитель сбил двух школьников-велосипедистов, которые скончались на месте. Сейчас виновник аварии отбывает наказание в колонии.

А собственник грузовика был оштрафован на 175 тысяч рублей по семи административным протоколам, в том числе за выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего техосмотр. Штрафы предприниматель не оплатил. Документы на него были направлены в суд, который к денежному наказанию добавил ещё и обязательные работы — 280 часов. Однако от должника не последовало никаких шагов к выполнению требований суда. Тогда представитель службы вновь привлёк его к административной ответственности.

С подробностями — сотрудник пресс-службы краевого Управления судебных приставов Валентина Завизион: слушать аудио ►

На этот раз, в случае игнорирования судебных предписаний, будет оценен и передан на реализацию автопарк должника с дорогостоящими автомобилями.

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 48 минут, в 07:10

Коротко 23 ноября 2017
Коротко 22 ноября 2017