00:31, 28 октября (Ср)

В Красноярске этим летом будет разрешено купание только в двух местах

В Красноярске этим летом будет только два разрешенных пляжа. Это места отдыха горожан на Абаканской протоке острова Отдыха и на искусственном водоеме острова Татышев.

Там же, а еще на Енисее, напротив острова Посадный, можно взять в прокат лодку или катамаран. Для занятий водомоторным спортом и катания на гидроциклах оборудована Абаканская протока от Коммунального моста до острова Молокова.

Купаться запрещено: за Центральным стадионом, возле перешейка островов Отдыха и Молокова, вдоль Ярыгинского проезда, в районе микрорайона «Южный берег». Весь список —  на сайте администрации.

Везде, где окунаться в воду опасно, установлены соответствующие знаки. Администрацией запланирована усиленная разъяснительная и профилактическая работа с населением.

Рейды на водоёмах города с сотрудниками полиции и инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России уже начаты и будут проводиться все лето. На особом контроле - Абаканская протока, необорудованные водоёмы острова Татышев, водохранилище на реке Бугач.  Профилактическую работу с отдыхающим населением будет проводить и Красноярский поисково-спасательный отряд КГКУ «Спасатель», осуществляющий патрулирование акватории реки Енисей в границах города.

Ринат Резяпов, руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО​

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 38 минут, в 07:10

Коротко 27 октября 2020
Коротко 26 октября 2020