Жители поселка Усть-Мана борются за выход к воде

Отняли последний пляж и закрыли доступ к воде. В редакцию нашего сайта обратились жители поселка Усть-Мана. Люди возмущены тем, что муниципальные земли вдоль реки местная власть постепенно превращает в частные владения, загороживая доступ к воде высоким забором. 

По словам местных жителей, всю территорию вдоль берега захватили бизнесмены, которые возводят базы отдыха и частные дома, огораживая проход к воде высоким и длинным забором. Несколько дней назад забором огородили и последний пляж, оставив без воды дачников, рыбаков и отдыхающих

У нас нет ни одного съезда к реке. Навешали веревки, перекопали. У меня есть лодка, но я плаваю по огороду — невозможно пробраться к реке.
Леонид, житель поселка Усть-Мана

Глухим забором отгородили не только место отдыха местных жителей, но и единственный в поселке пожарный съезд. В случае любого возгорания в поселке машины просто не смогут добраться до воды, а все колонки закрыты на ключ.

Сегодня отстаивать свои права на отдых у воды пришли десятки жителей поселка. Однако с появлением журналистов на собрании появился неизвестный мужчина, который выступил за перекрытие пляжа.

Чем закончилось собрание и что узнали корреспонденты «Вестей» о новом владельце прибрежных земель — смотрите в выпуске программы «Вести.Красноярск» в 20.45.

Выпуск Вести. Красноярск от 24.05.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 33 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 мая 2018