Маленьких красноярцев могут лишить детского карнавала первого июня

Маленьких красноярцев могут лишить детского карнавала первого июня. Такую информацию «Вестям» подтвердили организаторы мероприятия. 

Традиционное детское шествие городские власти предлагают дислоцировать с проспекта Мира на остров Татышев. Если такое решение общественников не устроит, карнавал перенесут на День города, 12 июня, или отменят вовсе.

Напомним, это не первый случай, когда детский карнавал переносят. Праздник проходил в День города в 2010 и 2011 годах.

Организаторы отмечают: такое решение огорчило участников шествия, которых в этом году заявились около 2 тысяч. С переносом даты и места проведения количество ребятишек сильно сократится.

Произошло это из-за того, что введены новые правила обеспечения безопасности массовых мероприятий, правила очень жесткие, что связано с террактами в мире <...> Изменение места для нас неприемлемо. Мы считаем, что проспект Мира — это содержательная часть карнавального шествия, и шествовать по полям Татышева, каким бы он прекрасным не был, странно. Мы потеряем львиную долю зрителей.

Светлана Тетерина, учредитель детского карнавала

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 20.07.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. События недели» на канале «Россия 1» через 0 часов 51 минуту, в 08:45

Коротко 21 июля 2018
Коротко 20 июля 2018