Жительница Норильска вновь устроила собачий приют в квартире многоэтажки

Подойти к своей квартире по-другому Анна не может. Причиной невыносимого запаха стал питомник, который устроила нанимательница. Женщина ссылалась на трудную жизненную ситуацию, и о том, что в квартиру заедет с животными, предупредила, но об их количестве умолчала.
Анна Сазонова, собственница квартиры: «Более 20 кошек и 3 собаки, одна из них была с агрессией. Как она сказала, у неё всё хорошо, животные находятся под присмотром, что это все её животные, она их всех спасла. Мы хотим добиться, чтобы она все-таки произвела хоть какой-то минимальный косметический ремонт, чтобы не было ни запаха, ни насекомых».
Два месяца назад та же гражданка устроила приют в одной из многоэтажек Центрального района. Тогда тараканы и мухи расползлись по всему дому. Затем она сняла квартиру в Кайеркане, перевезла туда животных и история повторилась. Согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», человек должен не только обеспечивать надлежащий уход за питомцами, но и учитывать права других жильцов. В городской ветеринарной службе уже наслышаны про псевдоволонтёра.
Линар Масеев, и.о. начальника КГКУ «Норильский отдел ветеринарии»: «С 20 года по сегодняшний день около 5 материалов поступило в наш адрес от Управления внутренних дел города Норильска. На момент приезда она меняет место дислокации и уже осматривать некого, животных нет».
В ветнадзоре тоже разводят руками, повлиять на ситуацию они не в силах.
Гусен Гамзатов, государственный инспектор по ветеринарному надзору Красноярского края по группе районов Крайнего Севера: «Наша задача, чтоб животные были привиты. Я считаю, что надо в суд куда-то или в прокуратуру, чтобы остановить это безобразие».
Животных женщина перевезла обратно в свою квартиру. Но двери нашей съёмочной группе не открыли, а соседи обеспокоены. Три года назад уже была аналогичная ситуация.
Раис, житель Норильска: «Волонтеры приходили, участковый был, вывозили собак этих. Хорошо стало, тишина и мух нет. Сейчас опять начнётся тараканы или что-то такое».
Пострадавшие собственники и общественники готовят документы для обращения в суд. К тому же, волонтёры с нетерпением ждут появления в городе приюта для бездомных животных, строительство которого несколько лет откладывается.
Предыдущая новость

Юным красноярцам рассказали, как вести себя рядом с поездом
Следующая новость
Из Красноярска в Улан-Батор запускают прямое авиасообщение
