14:27, 20 сентября (Пн)

В Красноярске стало на одну платную парковку меньше

В Красноярске стало на одну платную парковку меньше. «Красцветмет» заявил о закрытии своего проекта — стоянки у Театральной площади. 

Площадка в самом центре города, у Коммунального моста вновь оказалась никому не нужной. Несколько лет это место украшала стальная конструкция, которую обещали снести в 2012 году. В 2013 г. здесь хотели обустроить развлекательную площадку с кинотеатром и сетью быстрого питания, затем мэрия думала сделать на месте долгостроя филиал краеведческого музея. Снесли узнаваемый каркас только в ноябре 2015-го, а через полгода на его месте появилась платная парковка на 235 мест.

Но уже тогда эта идея казалась сомнительной: парковка находится слишком далеко и от городской администрации, и от торговых комплексов. Чтобы просто выйти на набережную, нужно преодолеть примерно 200 метров до ближайшего пешеходного перехода. 

При этом расценки на парковку низкими назвать нельзя. Абонемент на месяц обходился в 2,5 тысячи рублей, годовой абонемент —  в 18 тысяч. А за сохранность транспорта никто не отвечал.

И вот наконец в «Красцветмете», который владеет территорией, признали, что стоянка оказалась убыточной. Проект провалился. К слову, цена этой ошибки  — почти 20 миллионов рублей. Именно столько потратил собственник участка на благоустройство. 

Сейчас парковаться здесь можно абсолютно бесплатно. Шлагбаум открыт. Хотя даже безвозмездно сюда особенно никто не заезжает. Что теперь будет на месте парковки, собственники ещё не решили. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Коротко Сегодня
Коротко 19 сентября 2021