00:25, 08 февраля (Ср)

Красноярца на два месяца отправили в СИЗО по делу об истязании беременной подруги

Кадры со сценами унижений облетели всю страну. В главной роли реального триллера - возлюбленная, в верности которой усомнился ухажер.

За несколько дней до истязания пара рассталась. Мужчина устроил проверку. И написал подруге под чужим именем с желанием познакомиться.

Как сообщают очевидцы, драма началась в квартире родственников пострадавшей. Мужчина якобы пришел туда и увел ее в другую квартиру — друга. Он проживает в этом же доме. Там и продолжилось издевательство на камеру.

Сегодня за дверями — уже тишина. Через такой барьер общается и мать пострадавшей.

Встать на защиту пострадавшей решилась другая родственница. Имя и голос попросила изменить из-за угроз, которые посыпались в адрес семьи.

 

Ольга (имя и голос изменены), родственница избитой:
«Она поняла по повадкам, по общению, по номеру телефона, что это он ей пишет. Поддалась на эту провокацию, решила подыграть ему. Комментаторы, которые ей сейчас угрожают, уже мне угрожают. Пишут его друзья в личку, бывшие девушки его».

 

По словам соседей, звуки насилия из квартиры пострадавшей доносились и раньше.

 

«У них весело там, часто весело. В этом доме слышимость очень хорошая. Там частенько стычки».

 

22-летняя женщина сняла побои. Сейчас у нее болит челюсть. Более того, она беременна. Уже вторым ребенком. Правда, от другого мужчины — бывшего сожителя. Ревнивец, который поднял руку на даму в положении, арестован. Решением суда он на два месяца отправлен следственный изолятор.

 

Юлия Арбузова, старший помощник руководителя ГУ следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии:
«Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 31-летнего жителя Красноярска. Он подозревается в истязании и незаконном лишении свободы женщины».

 

Следователи отмечают, зная о положении, мужчина неоднократно поднимал на женщину руку. В последний раз издевался над беременной более 3-х часов. Расследование продолжается.

Евгений Наприенко

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023