15:26, 03 декабря (Вс)

Полицейские показали студентам, к чему приводят нарушения правил

Студентов колледжа привезли на спецстоянку, где продемонстрировали десятки разорванных и сплющенных машин. Акция проходила накануне дня памяти жертв ДТП.

Капитан полиции показывает студентам, что бывает с автомобилями после аварии. Вместе они выясняют, для чего нужны ремни безопасности и исправная работа других систем. 

На спецстоянке студентам показывают автомобили с разными степенями повреждения. Есть даже такие экземпляры, которые в буквальном смысле можно назвать грудой металлолома. Здесь, даже быстро опознать марку и модель авто — не получится.

 

Александра Антипова, пресс-секретарь управления федеральных дорог «Енисей»:
«Таким образом, ребята могут наглядно увидеть, что не нужно нарушать правила дорожного движения и к чему это может привести».

 

Это выездное мероприятие для учеников провели накануне дня памяти жертв дорожно транспортных происшествий. Парни признаются: когда видишь разорванные и сплющенные машины перед собой — задумываешься о поведении на дороге.

 

Артем, студент:
«Экскурсия вполне себе такая хорошая, познавательная. Всем полезно бы было узнать это, чтобы в будущем такого никто не совершал».

 

В конце мероприятия всем участникам раздали информационные памятки. Такие акции — не редкость. Иногда полицейские сами приезжаю в учебные заведения. В период первого гололеда они особенно актуальны.

 

Андрей Бегишев, заместитель командира второго батальона полка ДПС:
«Дорожно-транспортных происшествий становится больше в межсезонье. Водители не своевременно переобувают резину, в том числе забывают, что нужно сменить свой стиль вождения».

 

Только за последний год произошли 934 аварии: они унесли жизни 33-х людей, а пострадавших больше тысячи. Сотрудники госавтоинспекции постоянно напоминают автомобилистам, нужно соблюдать правила дорожного движения, а учиться лучше на чужих ошибках.

Дмитрий Афанасьев

Коротко 2 декабря 2023
Коротко 1 декабря 2023