В Красноярске появится новое кладбище

В середине ноября в Красноярске появится новое кладбище. Строительство погоста началось в Берёзовском районе недалеко от действующего. На новом кладбище появится более 30 тысяч мест для захоронений.

Уже несколько дней в Берёзовском районе работает строительная техника. Здесь обустраивают новое кладбище. Подрядчик сейчас занимается оформлением сектора под будущие захоронения и обустраивает сеть проездов и пешеходных путей.

Обустраивают новое кладбище в Берёзовском районе на площади 38 гектаров. По оценкам специалистов, этого хватит более чем на 30 тысяч захоронений.

Проблема с кладбищами в городе не нова. Уже несколько лет власти рапортуют — мест недостаточно. Действующие ресурсы с каждым годом становятся меньше. Сейчас горожан хоронят на двух погостах — Шинном и Бадалыке. К последнему несколько лет приходится пристраивать новые площади. Например, в 2020 добавили ещё 18 гектаров. Сейчас территория Бадалыка 250 гектаров, это 3 футбольных поля. Ещё весной специалисты утверждали, что места заканчиваются.

Поэтому в краевом центре наконец начали строительство нового погоста. Он расположен в нескольких километра от Шинного. На машине от действующего кладбища ехать несколько минут. В городской администрации рассказали, что помимо больших погостов есть и семейные, на которых также проводят захоронения.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Сейчас в городе для плановых захоронений открыты два кладбища – Бадалыкское и Шинное, но под плановые захоронения выделяются только участки на Шинном. Также захоронения можно осуществить в семейные захоронения на любом из 10 городских кладбищ».

Выдавать разрешения на плановые захоронения на новом кладбище будут после приёмки работ. А это не ранее 15 ноября.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022