20:43, 01 декабря (Чт)

Краевые пожарные получили новую технику

Новая пожарная техника отправится в отдалённые части края. Ключи от новых машин спасатели уже получили. Автомобили «ЗИЛ» сменились на современные и оборудованные «Уралы» и «КамАЗы».

Сухих рукавов и меньше звонков – традиционное пожелание спасателям. В этом году автопарк противопожарной охраны края пополнился девятью автоцистернами, лодками, экипировкой, а также аварийно-спасательными инструментами, которые особенно важны при оказании экстренной помощи.

Дмитрий Лазарев, начальник пожарной части №101 п. Кедровый: «Когда ты попадаешь в какую-то чрезвычайную ситуацию  и жизнь человека делится не то что на минуты, на каждую секунду, мы должны оперативно отреагировать и прибыть. Без новой техники сложновато, мы постоянно вызывали помощь из гарнизона».

Обновление автопарка для сёл, деревень и городов края проводится почти каждый год. В этот раз пополнение коснётся 8 районов в центральной и южной части. Острая необходимость в технике в удалённых уголках региона встала в мае этого года, когда огонь охватил огромное количество территорий, а оборудованные пожарные части от места возгорания находились в нескольких километрах. На помощь приходили все. Новая техника станет надёжным помощником в случае беды.

Александр Алпацкий, глава Сухобузимского района: «Тот урок, который мы извлекли 7 мая этого года, заставляет и глав территорий особенно думать о пожарной безопасности. Для нас такое перевооружение — это повышение боевой готовности нашей пожарной части».

Пожарные машины способы перевозить от 3 до 6 кубов воды, это почти в два раза выше средней вместимости. Такие возможности техники особенно актуальны для сельской местности.

На всех железных спасателях – «Уралах» и «КамАЗах» — обозначены номер части и пункт назначения, куда они отправятся сразу после торжественной церемонии. У них высокая проходимость – грязи и препятствий автомобили не боятся. Поэтому спасти людей смогут в любой точке края.

Анастасия Баскова

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022