20:42, 01 декабря (Чт)

В Ачинске жильцы многоквартирного дома сами благоустроили двор

Добро заразительно. В Ачинске две жительницы многоквартирного дома устали ждать помощи по благоустройству двора и сами принялись за работу. В итоге их труд одобрили и соседи, и управляющая компания, и местные власти. Даже помогли женщинам в предоставлении техники и всего необходимого. Теперь сообща соседи в желании преобразить всё вокруг вышли за рамки одного двора.

За такое радикальное преображение двора жители дома №30 по улице Пузановой благодарят двух соседок. Здесь и море цветов на клумбах, и сосны-ели, и газон. С этого лета ещё и сад начали благоустраивать. Авторы Галина и Рашида признаются — задумали всё несколько лет назад. 

Рашида Шарафеева, жительница дома №30 ул. Пузановой: «Устали смотреть на то, что земля стоит неухоженная, некрасиво. Тут заброшенная будка стояла. Недавно её своими силами кто-то разобрал, не знаем даже кто. Дальше мы начали благоустраивать. Решили посадить сирень».

Но на этом благоустройство не завершается: по словам активисток, в планах высадить кустарники, многолетние цветы, газонную траву. Но и без трудностей не обходится: территория под будущий сад муниципальная и находится на краю обрыва. Без разрешения властей делать здесь ничего нельзя. Пришлось обращаться в мэрию. Местные власти, к слову, идею поддержали и даже помогли с техникой. Но всё же большую часть хлопот взяли на себя жители. 

Рашида Шарафеева, жительница дома №30 ул. Пузановой: «В принципе, всё это наше. Кусты все наши. Мы сами, своими силами это всё делаем. Принимают активное участие жители. Им это нравится. Мы работаем сообща».

Откликнулась и управляющая компания, обязалась скосить бурьян. Ещё нужна земля для выравнивания, но люди уверены — найдётся и она. Сообща уже решили благоустроить и заброшенную территорию за гаражами, там тоже уже появились первые деревья.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022