Автополицейские проверили реакцию красноярцев на нетрезвого водителя, пытающегося сесть за руль

«Помогите открыть!» С этой просьбой сегодня к прохожим приставал «пьяный» водитель. Социальный эксперимент, помогут ли красноярцы нетрезвому попасть за руль, решили провести силовики.

На самом деле всё в порядке. Это актёр из музыкального театра. Он абсолютно трезв. Просто сейчас мы будем проводить социальный эксперимент вместе с сотрудниками МВД и узнавать, как реагируют красноярцы на людей, которые хотят сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Немного запаха алкоголя от маски и спутанная речь — для большей убедительности. Леонида тщательно подготовили к выступлению. Это не выход на театральные подмостки, где всё по сценарию. Здесь важна импровизация. Задача — убедить прохожего помочь открыть машину.

И вот, кажется, удача. Первый выстрел — и сразу в десятку. То ли обаяние Леонида не подвело, то ли помощница оказалась слишком  отзывчивой. Так или иначе, наш герой теперь источник серьёзной опасности на дороге. Но среди красноярцев были и те, кто решительно отказывал пьяному водителю.

Ко всем участникам этого эксперимента после игры актёра подходили сотрудники полиции. Они рассказывали, что нужно делать, если у человека непреодолимое желание сесть за руль в нетрезвом состоянии. В этом случае нужно звонить на синюю линию. Тогда полиция сама остановит потенциального нарушителя.

Ольга Беляцкая, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Красноярска: «В этом году было зафиксировано уже более 3,5 тысяч фактов нетрезвого вождения, из которых 415 водителей были задержаны повторно».

Поэтому у небольшого представления очень важная задача — предотвратить трагедию на дороге.

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022