23:22, 02 октября (Вс)

На выходных в Красноярске будет прохладно и дождливо

Расчёты синоптиков на первую неделю августа подтвердились: пасмурная погода, постоянные дожди. Летний сезон заканчивается осенними пейзажами. Что ждёт красноярцев со следующего понедельника?

Прогноз погоды на последний месяц лета вовсе не радует. Несмотря на солнце в небе, на улице уже осенние температуры, которые вынуждают красноярцев доставать вещи потеплее. По словам синоптиков, весь август погода будет портиться вплоть до начала осени. Такую же ситуацию мы наблюдали в июле. Как говорят специалисты, виной тому «летняя депрессия», или барический клин, который не пускает к нам тёплый воздух.

Юлия Шатрова, жительница Красноярска: «Сейчас комфортная погода, но вообще хочется жары. Уже достали тёплые вещи – толстовки, тёплые штаны, ветровки. Это Сибирь, у нас климат непредсказуемый, завтра может выпасть снег».

Несмотря на похолодание, есть и приятные новости: обильных осадков в городе весь месяц почти не будет. По прогнозам, на следующей рабочей неделе красноярцев порадуют плюсовые температуры. В понедельник ожидается дождь, возможна гроза, но на улице будут +22°, ночью похолодание. Во вторник будет прохладнее — 19 градусов тепла и небольшой дождь, ночью +13°. Также возможен ветер до 10 метров в секунду. В среду температура снова поднимется до 22° и в заключительный раз на неделе пройдёт небольшой дождь. Ближе к выходным ожидаются +24…+26°, без осадков, на улице будет ясно.

Екатерина Лёвочкина, жительница Красноярска: «Я, наоборот, люблю прохладную погоду, свежесть, мне жара не нравится, поэтому для меня такая погода комфортная. Я даже рада».

Хочется надеяться, что прогноз на солнечные дни сбудется. В целом если оценивать прошедшее лето, то его, можно сказать, практически не было. Возможно, причина этого — жара в мае, которую красноярцы вовсе не ожидали. Поэтому отчаиваться не стоит, возможно, жаркие дни ещё будут в нашем городе.

Анастасия Баскова

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022