В Норильске вместе со снегом с городских улиц фактически сошел и асфальт

В Норильске вместе со снегом с городских улиц фактически сошел и асфальт. Водители жалуются в ГИБДД и администрацию на многочисленные ямы. Почему дороги в плачевном состоянии и что отремонтируют в этом году?

Глубину ям на дорогах приходится мерить колесами. Выбоин много, почти все сейчас заполнены водой. В городе водители уже привыкли ездить медленно, на межрайонных трассах скорости другие. Владимир до сих пор под впечатлением от недавней поездки в аэропорт.

Заасфальтированные в прошлом году участки просто смыло водой. В управлении автодорог признают: такого объема гарантийных ремонтов, как сейчас, еще не было. Переделывать за свой счет подрядчик будет более 40 тысяч «квадратов» покрытия. Начать должны в июне, когда талые воды сойдут. Параллельно, в рамках статьи «Содержание дорог», будут вести ямочный ремонт. Плюс ремонт плановый, на нескольких участках, общей протяженностью 15 с лишним километров. Итого, объем работы большой. Подрядчик по-прежнему один, «Илан-Норильск». Асфальтовый завод также пока в единственном экземпляре. Впрочем, его мощности хватит, уверяют в «Автодоре». Больше беспокоит качество асфальта. За ним обещают следить.

Год назад подрядчик использовал для производства асфальта плохой щебень. Выяснилось это только после сдачи объектов. Переделать до холодов не успели. Последствия норильские автолюбители сполна оценили с приходом весны. ГИБДД, в свою очередь, выносит предписания администрации за ненадлежащее содержание дорог.

Водителям, чьи машины стали жертвами глубоких ям, придется взыскивать ущерб через суд самостоятельно. Для начала обязательно вызвать инспекторов, чтобы зафиксировать ДТП.

Анна Переверзева

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022