Красноярск готовится принять молодёжные Дельфийские игры

Сейчас эти парни и девушки в спортивной одежде, но уже через 10 дней они наденут сценические костюмы и предстанут перед жюри. Красноярский коллектив по спортивно-бальным танцам готовится принять участие во всероссийских молодёжных Дельфийских играх России. Это сборная из разных районов края. Ребята уже показали свой профессионализм региону, теперь готовы покорять новые вершины.

Всего в Играх от региона примут участие 780 человек. Дельфийские игры проводятся в России уже в 21 раз. В этом году площадкой соревнований стал Красноярск. Планируется принять почти 3 тысячи творческих молодых людей со всей страны. Отметим, что цель форума — поиск и поддержка талантов. В краевом центре состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению игр. Глава региона обсудил вопросы безопасности участников, транспортировки и другие важные моменты.

Для конкурсных выступлений в Красноярске подготовлено более 20 площадок. Ребята выйдут на  сцены учреждений культуры, дополнительного образования и молодёжной политики. А для работы на Играх привлечено более 500 волонтёров.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2022