Во дворе дома улицы Куйбышева рушится огромная стена

Во дворе дома улицы Куйбышева рушится огромная бетонная стена. Жители боятся выходить во двор и выпускать на детскую площадку детей. Из трещины уже месяц сочится вода, затопило песочницы и качели. Жители считают, что это канализация и боятся, что размоет грунт подпорной стены, которая и так разваливается.  Бетонную лестницу давно никто не чистит, ступеньки почти разрушены.

Конструкция аварийная, но это самый короткий путь, чтобы добраться в школу, на работу, в детский сад, поэтому жители по - прежнему им пользуются на свой страх и риск.

По словам красноярцев, стене более 20 лет. Они боятся повторения трагедии на Свободном в 2012 году, когда погибли люди. И просят, чтобы построили временную деревянную лестницу.

Напомним, администрация Красноярска объявила аукцион на ремонт 8-и подпорных стен. Торги должны состояться в конце июня и начале июля. На работы планируют потратить около сорока миллионов рублей. Всего в Красноярске насчитывается примерно 300 подпорных стен. В 2013-м году было отремонтировано 24.

Подробности смотрите в программе «Вести. Красноярск» на телеканале «Россия» в 19.35

Выпуск Вести. Красноярск от 19.10.17 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 26 минут, в 07:10

Коротко 19 октября 2017
Коротко 18 октября 2017