Жители Норильска недовольны состоянием пешеходных мостов и лестниц

После снегопада северяне заваливают соцсети подобными роликами. Городская среда становится труднодоступной. Больше всего вопросов к содержанию лестниц. Они есть во всех районах города, но больше всего в Талнахе — из-за особенностей рельефа.

Выяснить, чьи в городе лестницы, непросто. Управляющие компании очищают лишь придомовую территорию за счёт платежей собственников. Пешеходные мосты и виадуки — в ведении муниципалитета, уверяют коммунальные службы.

В муниципалитете уверяют: на их балансе большинство лестниц также не числится. Однако так называемые белые пятна, то есть территории неразграниченной собственности, город всё же берёт под свою ответственность. В Центральном районе на снегоуборку в таких местах выделили 23 миллиона рублей. В эту сумму входит как механизированная, так и ручная уборка. Осуществлять её подрядчик должен не позднее 6 часов после снегопада.

Контракт по уборке снега действует до 31 мая. О случаях несвоевременной расчистки пешеходных лестниц жители могут сообщать в единую диспетчерскую службу или в управление ЖКХ.

Яна Перфилова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022