17:12, 23 октября (Сб)

Улицу Маерчака ждут серьёзные изменения

Улица Маерчака пользуется дурной славой у водителей из-за множества ухабов. Этой осенью управление дорог Красноярска приступило к ремонту первого участка в районе «Космоса», это 200 метров. В следующем году капитальный ремонт ожидает следующие 800 метров.

Кроме того, сейчас сносятся три аварийных дома. Обещают, что жильцы будут расселены за счёт девелоперов, а инвесторы затем возведут современный жилой комплекс. Пока этот проект на бумаге, а в ста метрах уже кипит стройка. На месте общественной бани и бараков сейчас отливают из бетона многоуровневый паркинг. Он будет рассчитан на 807 автомобилей.

Это довольно оживлённый квартал. Здесь два университетских корпуса, офисный центр и куча разного бизнеса. Поэтому сейчас здесь большие проблемы с парковкой: люди не могут разъехаться и найти место, чтобы остановить свой автомобиль.

К слову, кроме юрфака и торгово-экономического института СФУ на Маерчака ещё ряд образовательных учреждений. Сейчас городские власти думают, как деликатно обозначить этот студенческий кластер.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021