06:18, 28 сентября (Вт)

В "Роевом ручье" устроили шуточный чемпионат по ловле рыбы

Сотрудники «Роева ручья» выбирают рыбу — нужна побольше и нравом покруче. Она станет добычей для участников чемпионата по рыбалке. В ловле будут состязаться питомцы парка. Организаторы успокаивают: участники шуточных состязаний в отличие от профессиональных спортсменов на диетах не сидели.

Первой в борьбу вступает медведица Урсула. К поимке добычи арктическая хищница настроена несерьёзно: с удовольствием плавает за живой игрушкой в воде и обливает болельщиков. Следующим в чемпионате принимает участие белокоготный медведь Памир. Спортсмену не до шуток, одним чётко выверенным движением он хватает добычу.

Ягуар по кличке Яго к перспективе мочить лапы в воде относится крайне скептически. В бассейне вольера зверь теряет всю грацию кошачьих: поскальзывается и то и дело отряхивает лапы. И лишь спустя несколько минут неспешной рыбалки жертва попадает в пасть, а рыбак отправляется сушить свою шкуру.

Зато в ловкости нет равных пеликанам. За считанные секунды птицы поглощают одну рыбёшку за другой. Рекорды по количеству поглощённой пищи в чемпионате ставят и пингвины. Вот только о ловкости тут нет и речи — рыбаки из водоплавающих участников настолько никудышные, что рыбу приходится класть им прямо в клюв.

И хоть официальных победителей в этом соревновании нет, кто именно из участников больше понравился вам, вы можете написать в комментариях в социальных сетях «Вести. Красноярск» и парка флоры и фауны «Роев ручей».

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 51 минуту, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021