13:26, 17 сентября (Пт)

Сотрудники МЧС увеличили количество рейдов на воде

Такие объявления за день сотрудники МЧС делают десятки раз. Изо дня в день напоминают об опасности нахождения в воде. Во-первых, можно подхватить инфекцию, во-вторых, напороться на стекло или трубы — дно не исследовано. Также спасатели уделяют внимание и маломерным судам — проверяют документы и предупреждают, куда плыть запрещено. К радости инспекторов, найти общий язык с владельцами катеров и лодок несложно.

Сотрудники МЧС понимают отдыхающих, поэтому регулярно публикуют у себя на сайте места, где отдыхать у воды разрешено и ведётся регулярное наблюдение. Тем не менее, на территории Красноярска уже 4 утонувших: один из них ребёнок, остальные рыбаки. Поэтому чтобы у людей не было соблазна к риску, сотрудники МЧС совместно с полицией выписывают штрафы. Так, за купание в запрещённом месте можно получить штраф до 1000 рублей. А за управление судном без прав — до 10 тысяч.

Патрулирование проходит как минимум три раза в неделю, а в выходные выезжает сразу два судна. Поэтому если кто-то намерен нарушить правила, то шанс получить штраф достаточно велик.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 3 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021