00:35, 08 февраля (Ср)

В Красноярск возвращается жара

После небольшой передышки и проливных дождей в Красноярск вновь возвращается жара. Уже завтра, по прогнозам синоптиков, тучи над краевым центром развеются и выйдет палящее солнце, которое разогреет воздух до 27 градусов. И температура будет только расти.

К слову, охладиться в Красноярске не получится — до сих пор в городе нет ни одного пляжа, где было бы разрешено купаться. Всего же в крае одобрены надзорными органами 12 мест для принятия водных процедур: в Ермаковском, Берёзовском, Емельяновском районах, два в Железногорске, три в Минусинском районе и три в Зеленогорске.

Обычное явление в жаркую и безветренную погоду для Красноярска — это смог. Вот и сегодня в городе знойно и над краевым центром сразу повисла серая дымка. Безветрие городу обещают и в ближайшие дни. А к выходным до города может добраться ещё и дым от лесных пожаров на севере. Сейчас в регионе действуют 11 очагов, общая площадь возгорания 3500 гектаров. И погода может  добавить работы лесопожарным уже в ближайшие дни.

При этом стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом ситуация в лесах края не критичная. В текущем году всего было зафиксировано чуть больше 500 очагов, что в пять раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом пожароопасном сезоне.

Владислав Тамошаускас

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023