01:39, 26 сентября (Сб)

В Красноярске мошенники под видом сотрудников «Энергосбыта» принуждают менять рабочие счетчики

В Красноярске мошенники под видом сотрудников «Энергосбыта» принуждают собственников жилья менять рабочие счетчики электроэнергии и берут за услугу втридорога. О схеме, по которой действуют находчивые предприниматели — репортаж корреспондента «Радио России» в Красноярске (94,5 FM) Ирины Поляковой.

Названия коммунальных или социальных служб в своих аферах мошенники используют часто. Достается почте, Пенсионному фонду, банкам и управляющим компаниям. «Красноярскэнергосбыту» тоже нередко приходится оправдываться за то, чего их сотрудники не совершали.

Из последних историй, рассказывает пресс-секретарь «Энергосбыта» Оксана Коробейникова, есть такая: одна из компаний города массово распространяет в домах Красноярска объявления, стилизованные под официальные уведомления о необходимости замены счетчиков: слушать аудио ►.

О том, что их ввели в заблуждение, жители узнавали, только обратившись в энергосбытовую компанию для опломбировки новых приборов учета. Там же выяснялось, что установка или замена не были необходимы, а стоимость данных услуг — 1800 рублей — вдвое превышала рыночную.

Настоящие работники «Красноярскэнергосбыт» всегда имеют при себе удостоверения сотрудника компании, наличие именно этого документа должны не стесняться проверить жители. Кроме того, нужно помнить, что расчеты ведутся через кассы, и никто не имеет права принимать наличные деньги в квартирах потребителей, объясняет представитель «Красноярскэнергосбыта» Оксана Коробейникова: слушать аудио ►.

Проверить срок необходимой проверки или замены счетчика можно в личном кабинете клиента на сайте «Красноярскэнергосбыта» , а также по телефону в Красноярске 257-67-07 или по бесплатному телефону 8 (800) 700-24-57 для всех жителей региона.

Выпуск Вести. Красноярск от 25.09.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 6 часов 20 минут, в 08:00

Коротко 25 сентября 2020
Коротко 24 сентября 2020