В отдалённые посёлки края приходит спутниковый интернет

Несколько лет назад Валентина Паисьева получила несколько переломов позвоночника, которые угрожали навсегда приковать её к постели. Однако женщина не сдалась и при помощи спутникового интернета освоила сложное искусство рисования. А потом вернулась к должности главы сельсовета и при помощи тех же высоких технологий создала систему энергосбережения — подготовила проект и в селе появился ветрогенератор и солнечные панели. Электричество сразу стало дешевле.

С помощью спутникового интернета Валентина Абрамовна продолжает активную деятельность по улучшению родного посёлка. Хотя и сейчас сделано немало. Проект «Меняем жизнь людей» — часть стратегии развития компании РТКОММ. Ведь жители отдалённых посёлков имеют точно такое же право пользоваться благами цивилизации, как и население больших городов.

РТКОММ по результатам голосования среди журналистов на мероприятии в Красноярске вручил комплект спутникового интернета жительнице посёлка Верхняя Базаиха Манского района пенсионерке Валентине Барковской. Она прислала на конкурс трогательную историю. Сертификат на год интернета за энергию и волю к свершениям во имя односельчан достался и Валентине Паисьевой, а она тут же передала его жителям маленькой деревушки Бедоба, где проживает всего 14 человек и возможности оставаться на связи там сильно ограничены.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 9 минут, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021