В Красноярске прокуроры подвели итоги 2020 года

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора РФ: «Посмотрите деятельность органов контроля — Ростехнадзор, Росприроднадзор, инспекция труда. Где мы все были до этого, включая прокуроров, кстати?»

Речь о промышленных катастрофах. В Норильске весной прошлого года произошло экологическое ЧП федерального масштаба. В конце прошлой недели под завалами местной фабрики погибли люди.

Дмитрий Демешин впервые в Красноярске. Он куратор работы прокуратуры России в Сибирском федеральном округе. До коллегии он лично разбирался с частными вопросами. К примеру, объявил предостережение местной фирме, которая задерживает выплату зарплаты, и провёл приём по личным вопросам. 12 человек — те, у кого уже переполнена чаша терпения — обратились к заместителю генпрокурора. У этих женщин одна проблема на троих — пенсия. У кого-то отказывают начислять её досрочно, у кого-то не включают в стаж период повышения квалификации. Тщательно, даже дотошно Дмитрий Демешин разбирается с каждым обращением.

Коррупция, экология, безработица, жильё для детей-сирот. Проблем, на которые сегодня нужно обращать пристальное внимание, немало. Но есть и плюсы. По многим направлениям прокуратура сработала хорошо. Лучшие сотрудники получили награды за победу в краевом конкурсе «Лучший по профессии» и «Лучшая прокуратура 2020 года».

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 2 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021