В крае продолжают благоустраивать общественные пространства

Это сквер на улице Железнодорожников, в холодную погоду здесь пусто, но с первыми лучами весеннего солнца он непременно наполнится людьми, это место уже успели полюбить. Ещё бы — ведь сами голосовали за его благоустройство. Также приобразилась набережная в Дивногорске, скверы в Сосновоборске, Кодинске, Ужуре. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» только за прошлый год благоустроили 196 дворов и 51 общественное пространство. 

Губернатор Александр Усс призвал глав муниципалитетов строго контролировать сроки и качество выполнения работ по благоустройству территорий. Глава региона подчеркнул, что в этот процесс нужно активно вовлекать и жителей края. Проявить свою гражданскую позицию можно в социальных сетях и на различных площадках.

А в этом году в России впервые запускают единую платформу по голосованию за объекты благоустройства — сайт 24.gorodsreda.ru. Он разработан Министерством строительства России и организацией «Диалог Регионы». Здесь жители смогут высказываться о дизайн-проектах или объектах, которые нуждаются в обновлении. Зарегистрироваться на сайте можно с помощью уже существующих страниц в социальных сетях или через аккаунт портала «Госуслуги». По итогам голосования будет формироваться перечень объектов благоустройства на 2022 год. Голосование во всех субъектах страны пройдёт одновременно. С 26 апреля по 30 мая.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 38 минут, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021