Краевые полицейские подвели итоги работы за 2020 год

Последние четыре дня маленький Дивногорск живёт в страхе — там прямо на улице зверски убили девушку. Вечером она возвращалась с работы домой. Люди боялись лишний раз выходить на улицу, и вот сегодня есть повод выдохнуть. Эту новость главный полицейский Красноярского края сообщил на пресс-конференции, посвящённой итогам работы правоохранителей в 2020 году. Отметим, что всего в регионе было зафиксировано 48152 преступления, это на 3,5% больше, чем в 19-м.

На этом столе представлены основные вещественные доказательства. Это нелегальный алкоголь, наркотики и, конечно, оружие. Например, с этой «Сайгой» в мае прошлого года преступники напали на инкассаторов. Тогда раскрытие этого дерзкого преступления полицейские назвали делом чести и в итоге все грабители были задержаны. Во время пандемии активизировались мошенники, которые выманивали деньги красноярцев по телефону и через интернет. Обманутыми оказались более 8 тысяч жителей, 1500 уголовных дел уже переданы в суд.

Кроме того, полицейские приложили руку к раскрытию громких преступлений 90-х годов, в частности, заказных убийств, которые вменяют бизнесмену Анатолию Быкову. Одно из уголовных дел с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2021