Красноярские подростки получили награды за спасение людей

Награждения четырёх юных героев прошли в торжественной обстановке в зале МЧС. Ученица 154 школы Елизавета Казарцева летом 2019 отдыхала у бабушки в деревне Павловка. С друзьями они вытащили из водоёма мужчину, 5 минут тот находился под водой. Пока ждали скорую, девочка не растерялась и нашла в интернете порядок оказания помощи утопающему. Вдох пострадавший сделал благодаря ей.

Кирилл Богомолов, ученик 27 школы Красноярска, в том же 2019 вытащил на берег потерявшего сознание мужчину на Красноярском водохранилище и передал спасателям. Наградили и Евгения Власова и Владислава Перова: парни отважно бросились в воду и на ощупь искали маленькую девочку в заливе Абаканской протоки. Своё 16-летие Евгений запомнил на всю жизнь.

По поручению губернатора к концу года в крае откроют институты гражданской защиты, где будут обучать навыкам спасения. За 2 года 17 юных красноярцев удостоены медалей за спасение человеческих жизней. Награждения продолжаются. Это отличный пример для красноярцев и жителей всей страны. И гордость нашего края.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 6 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021