Оперативные службы края подводят итоги праздников

За первые 10 дней нового года праздники омрачила череда серьёзных пожаров — их зафиксировано 315, погибли 26 человек, в основном это жители частного сектора. Главные причины — неисправность печного отопления или подвела электропроводка. Всего спасатели совершили более 2000 выездов. Из огня удалось спасти 76 человек. Основной накал произошёл в первую неделю. После Рождества отступили холода, и деревянные постройки стали гореть реже.

Убавилось работы и у полиции. В их учёте 688 преступлений. Упало число грабежей, краж, избиений. Но преступник стал изощрённей — телефонные мошенничества увеличились на четверть.

Радуются статистике в ГАИ. Всего две жёстких аварии, обе из-за нетрезвых водителей, это в семь раз меньше обычного. Первый инцидент с пострадавшими произошёл в новогоднюю ночь на Северном шоссе. Микроавтобус вылетел на встречку и ударил такси. Лихач испортил праздник себе, работнику частного извоза и трём его клиентам. Всех пятерых отправили в больницу.

Ещё один таксист не успел натворить бед. Неуверенной ездой он привлёк внимание автоинспекторов. Алкотестер показал сильное опьянение. Прежде чем выехать на подработку, водитель употребил до полулитра горячительного напитка. Всего в ходе рейдов «Нетрезвый водитель» с водительскими правами расстанутся 109 человек. Ещё 26 рулили подшофе повторно, их ждёт уголовное наказание. Штраф до 300 тысяч или до 2 лет колонии.

Роман Рыков, Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 2 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021