Красноярских прохожих учили пользоваться огнетушителем

Большинство красноярцев с огнетушителями на вы. Мало кто умеет пользоваться этим средством пожаротушения. Поэтому специалисты МЧС сегодня выступают в качестве инструкторов. Выйти на улицу спасателей заставило начало отопительного сезона. Уже традиционно с наступлением холодов растёт и печальная статистика. Печи, обогреватели — в случае сбоя они могут стать причиной возгорания.

Так, например, неделю назад в Уяре жертвами возгорания стали мать и пятеро детей. Предварительная причина воспламенения — ведро с золой, оставленное на веранде. Причём семья погибла даже не в огне, а отравилась угарным газом. Поэтому красноярцам сегодня демонстрировали и дымовые сигнализации.

Такие акции проводятся ежегодно. Причём чтобы сделать их интереснее, устраивают не лекции, перегруженные теорией, а именно практику. Поучаствовать могут и дети, и взрослые. И даже примерить кое-что на себя. Бесполезным такой инструктаж не назовёшь. Если по статистике раньше в группе риска состояли в основном неблагополучные семьи, теперь около трети от всех пожаров возникает из-за неисправности электропроводки. В опасности может оказаться любой дом.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 16 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022