В Красноярске в очередной раз обсудили меры по улучшению экологической обстановки

Сегодня в Красноярске прошло уже третье заседание экологического штаба, на котором учёные, общественники и представители власти обсуждали конкретные меры по улучшению экологической обстановки в городе и крае. Например, активное развитие системы мониторинга окружающей среды, которая будет определять не просто наличие вредных примесей в воздухе, но и сам источник, а также ужесточение наказания за организацию незаконных свалок.

Особенная тема — сохранение зелёного каркаса города, в частности березовой рощи в Академгородке. Александр Усс, председатель экологического штаба, сообщил о намерении сделать из рощи лесопарк для прогулок. 

На заседании также подвели итоги акции «0% чёрного неба». Напомним, на протяжении месяца студенты СФУ измеряли чистоту выхлопных газов автомобилей города. Было проверено свыше 400 машин, из них каждая четвертая признана опасной для экологии. Причины — как неисправный катализатор, так и некачественный бензин. В связи с этим рекомендовано усилить контроль надзорных органов за техническим состоянием автомобилей, а также провести внеплановую проверку топлива на АЗС Красноярска.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 22.01.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 47 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 января 2018