В Красноярске проходит фестиваль идей и технологий "Руками-2020"

Если бы не пандемия, это была бы настоящая ярмарка кружков. Преподаватели завлекают молодёжь. Радиотехника — принимают с 5 класса, говорят, даже девчонки записываются, у отличниц прекрасно получается. На пике популярности уроки 3Д-принтером — печатай что хочешь.

Интерес к химии пробуждает преподаватель СФУ. Одна только автоматическая пипетка чего стоит. Наглядный эксперимент, в чём же больше витамина С: в огурцах, в газировке, в аскорбинке или в лимоне? В дополнительном образовании главное — вызвать первоначальный интерес. Сначала должно быть приколько, потом начинается математика, моделирование, расчёты. Времени на видео в телефонах точно не останется.

Из-за пандемии фестиваль проходит в режиме онлайн. Чтобы поддержать школьников, организовали один зал, ребят привозят небольшими группами, обязательно в масках. Кстати, как раз педагоги дополнительного образования к условиям пандемии сориентировались быстрее всех.

На странице Вконтакте, в Ютубе уже есть ссылки. Мастер-классы, опыты — многое можно повторить дома в выходные с родителями. Достаточно в поиске набрать три слова: Фестиваль Руками Красноярск.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 59 минут, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020