07:41, 26 августа (Пн)

Артихекторы из 17 стран предложили свои проекты спортивно-развлекательного парка для острова Татышев

В Сибирском федеральном университете выбрали проекты спортивно-развлекательного парка для острова Татышев. Свое видение организации пространства в одном из самых популярных мест отдыха красноярцев в рамках международного конкурса «Арх-тайга» предложили молодые архитекторы из 17-ти стран. Всего было заявлено 42 проекта.

Участникам предоставили генеральный план, карту острова и поставили задачу привлечь как можно больше посетителей на Татышев в зимнее время. Большинство авторов предложило различные варианты ледовых арен, стадионов и даже целых многоуровневых спортивно-развлекательных комплексов.

Как расссказал Иван Брамман — руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий, первое место досталось авторам из Екатеринбурга, а гран-при взяли бразильцы: слушать аудио ►

Некоторые работы заинтересовали городские власти. Возможно, какой-то из архитектурных замыслов, занявших призовые места, будет реализован к Универсиаде. Сейчас, после того, как члены жюри определили победителей в нескольких категориях, эксперты смогут адаптировать эскизы и понять масштаб работ, необходимых для реализации проектов.